石見養護学校PTA

児童生徒の保護者と教職員で構成する、児童生徒のための組織です。本校のPTAは保護者だけではなく、歴代PTA会長会や卒業生保護者会(カナウハズ)による積極的な支援を受ける活発な組織です。

組織図

【歴代PTA会長会】

石見養護学校PTAを全面的にバックアップしている組織です。歴P会は平成14年度以降の歴代PTA会長等で構成されています。

【卒業生保護者会(カナウハズ)】

卒業生の保護者で構成されています。今後PTA活動のバックアップや学校の魅力化への取組において活躍をしていく予定です。

【愛唱歌 『出会いそして未来へ』 】

愛唱歌『出会いそして未来へ』は、平成21年当時のPTA役員の月橋さんが詩を書かれ、新田さんが曲をつけ、制作されました。同年11月の「石見もりもり祭」でPTAバンドが初披露して以来、石見養護学校の愛唱歌として行事の中で歌い継がれています。

かなうはずのみらいへ