5月19日(日)益田市陸上競技場で開催された、島根県障がい者スポーツ大会【陸上競技会】に参加しました。

本校からは高等部の3名が参加しました。体育祭の翌日ということもあり、疲労が残った中での大会でしたが、全員が自己記録更新や各種目で入賞するなど、練習の成果を発揮することができました。大会に参加すること自体が初めての生徒や競技前に「やりたくない。」と弱気になる生徒もいましたが、自分の力を全力で出し切ることができました。終了後はとてもよい表情で「緊張したけど楽しかった。」「また来年も頑張りたい。」などの感想を教えてくれました。皆さんの応援が力になりました。ありがとうござました。

hyou1

rikujyou1rikujyou2rikujyou3rikujyou4