5月14日(土)に体育祭を行いました。

今年度も感染症対策を行いながら午前中のみの開催としました。心配していた天候にも恵まれ、保護者の皆様にも応援してもらうことができました。

今年の個人競技は体育のグループに分かれて、かやばっこ種目「あわせてつくろう!いわみパズル」よつばっこ種目「跳んで運んでGO!GO!GO!」を行いました。児童生徒はそれぞれのゴールを目指して全力で走り抜けました。また、全校リレーでは、小中学部中心のファーストステージ、高等部中心のセカンドステージでバトンをつなぎ、手に汗にぎる展開に会場は大盛り上がりでした。

色別活動では、高等部3年生を中心に応援合戦の練習や旗作りを行い、準備をしてきました。当日は、気持ちを一つにした応援やダンスを披露することができ、素敵な笑顔が輝いていました。

たくさんの応援をいただき、ありがとうございました。