邑南町進出企業8社でつくる町進出企業会さまより、昨年度に引き続き、コロナ禍で直接の交流や活動が難しいため、教育活動に役立てるものをと寄贈品をいただきました。

今年度は、以下のものをいただきました。

*    大型絵本の読み聞かせ用の台

*    ワイヤレススピーカー 2台

令和4年3月23日に、企業会より小畑さま、日高さま、片岡さま、また町商工観光課からお越しいただき、生徒会執行部3名が、小畑会長さまより受け取りました。翌日の修了式では、全校の児童生徒に披露しました。大事に使わせていただきます。ありがとうございました。

当日の贈呈式のようすは、中国新聞(3月24日付)、山陰中央新報(3月25日付)にも掲載されました。邑南町役場の広報の方も来られましたので、「広報おおなん」にも載るかもしれません。そちらもご覧ください。

進出企業会贈呈_1 進出企業会_2

<邑南町進出企業会8社>  *パンフレット「邑南企業ナビ」より

株式会社大田鋳造所 島根事業所 / 株式会社ツチヨシ産業 邑南工場 / 株式会社トリコン

株式会社猫島商店 ヴァンヴェールみずほ工場 / 瑞穂工業 株式会社