11月20日(土)に石見もりもり祭を行いました。

急に寒くなってきましたが、当日は天候にも恵まれ暖かな日差しの中で開催することができました。

ステージ発表では高等部音楽チームと神楽同好会による和太鼓と石見神楽の演目に始まり、高等部制作動画「人間すごろく~絆~」、小・中学部劇「IWAMIオリンピック2021~感動をもう一度~」と児童生徒たちの思いが詰まった発表が続きました。

中学部、高等部による販売活動では、生徒たちが心を込めた製品をたくさんの方々に買っていただくことができました。「買ってもらってうれしかった」と喜ぶ生徒の姿が見られました。

閉会セレモニーでは、執行部の生徒が中心となって制作した動画を流し、最後にみんなで作った「巨大くす玉」を割りました。午前中のみの開催となりましたが、みんなの思いがぎゅっと詰まった石見もりもり祭となりました。

音楽、神楽神楽

小中学部発表小中学部発表2