11月15日(水)にピザ作りを行いました。

具材は、9月の話し合いで決めた、ベーコン・豚肉・ジャガイモ・玉ネギ・トマト等と、盛りだくさん!

今回は『みんなで協力して作る』ということで、舎生が1人1つずつの具材を担当し、声を掛け合いながら生地にのせていきました。和気あいあいとした雰囲気の中、思い切りのせる人、少量ずつ慎重にのせる人、均等に並べる人等、様々な姿が見られました。調理員さんがこんがりと焼いてくださり、香ばしい匂いに気分が高まりました。そして、みんなで協力して作ったピザの味は格別!!ボリュームたっぷりのピザをほおばりながら、「美味しい!」「また作りたい!」という声が挙がっていました(*^-^*)

12

34

56

78