今年度第2回目となる、つみきの贈呈に行ってきました!

今回は木工班の生徒2名が参加しました。生徒たちにとっても楽しみな活動の1つです。少しご機嫌斜めな子どもたちが音の鳴るサクラのつみきで笑顔になったり、つみきセットの入った大きな袋を離さず持って帰ってくれたりする姿を見ると、心から嬉しくなります。

さらに今回は、つみきの製作・企画に関わっていただいている方々にもその様子を見ていただきました。毎年2回開かれている木育会議では、つみきに関わっていただいている方々とウッドスタートの取組について話をしています。この会議に参加された皆様からも応援の言葉をいただきました。

1234

昨年度に引き続き、つみきサークルでつみき磨きをしていただけるボランティアの方を募集しています。毎週水曜日と木曜日の午後、一緒につみきを磨きませんか。ご連絡をお待ちしております! 連絡先:石見養護学校高等部木工班(TEL:0855-95-2141まで)

56