1歳半検診でつみきを渡しています。そのつみきに合わせて、返信用のはがきを添えています。

このはがきに書かれているコメントは、生徒たちがつみきを製作する上でとても励みになります。

今回は、12月につみきを渡したご家庭からのコメントを紹介します。

てがみ1

てがみ2

てがみ3

12月の1歳半検診には、高等部1年1組の生徒たちが全員参加しました。

小さい子に渡すのは初めての経験でした。

始まる前は緊張気味でそわそわしていました。しかし、徐々に慣れてきて、赤ちゃんに笑顔でつみきを渡していました。

「赤ちゃんがかわいかった!」「笑顔で渡すことができた!」と帰りのスクールバスの中で生徒が話していました。

平成29年から続くウッドスタートの取組が、邑南町をはじめ地域のたくさんの方の支えでこうして今年も受け継がれてきました。石見養護学校の伝統としてつみきの製作、贈呈を続けていきます!

贈呈3贈呈1贈呈2