9月29日(金)に「高等部後期実習激励会」を行いました。

この会では、10月2日(月)~10月20日(金)まで実施予定の高等部後期現場実習に向けての意気込みを語ります。クラスごとに自分の実習先や仕事内容、目標について発表しました。

1年生の発表では、初めての校外での実習なので、緊張している様子も見られましたが、期待感もあることが伝わってきました。

2年生の発表では、これまでの経験を活かしながら、自分の適性についても考えられる実習に、という意気込みが伝わってきました。

3年生の発表では、将来を決める大切な実習であることをしっかりと受け止め、一生懸命仕事に取り組み、人の役に立てるようにがんばりたい、との思いが伝わってきました。

たくさんの事業所の方々にお世話になりながら、よい学びを得られるよう、頑張ってきてほしいです。

激励会1激励会2