2月22日(水)に製菓班で カフェを開催しました。感染症対策の一環として、今回は初めてのテイクアウトカフェにしました。生徒たちが考えた新メニュー「カヌレ」「道明寺」も大好評で、お客様に喜んでいただけました。

 

いわみカフェ_1

 

当日は、校内の児童生徒・教職員だけでなく、学校運営協議会の皆様や保護者もご来店いただけました^^慌ただしい時間帯もありましたが、高等部3年生の丁寧かつスピーディな対応とサポート力のおかげで、大成功におわりました。

 

いわみカフェ_2

 

お客様からの感想より

「生徒さんの丁寧な対応が素晴らしかったです。」

「持ち帰りできるので家族のものも頼めてよかったです。」

「パフェがとてもおいしかったです。愛のこもった味でした!」

「カヌレは、外がサクサク、中はしっとりでとても美味しかったです。」

「さくらもちの葉っぱの塩加減がちょうどよく、あんこも最高でした!」

 と、うれしい言葉がたくさん届きました。

 

いわみカフェ_3

 

製菓班の生徒たちからは、

「緊張したけど、笑顔で接客ができてよかったです。」

「今まで、苦手なことにも挑戦してきてよかったです。」と、やりきった様子でした。

 

自分たちが、たくさんの人を笑顔にする力があることを再実感する一日となりました。

ご来店いただきました皆様、ありがとうございました^^