高等部の取り組み

高等部では地域連携・貢献を意識した取り組みとして地域での販売会の「IWAMIマルシェ」、園芸班の「草かりたい」、木工班の「ウッドスタート(邑南町との連携事業)」を行っています。

IWAMIマルシェ

令和2年度より、作業学習の製品の販売会 「IWAMIマルシェ」を邑智郡内で行っています。見に来てください。

日時、開催場所につきましてはポスターをご覧下さい。

令和3年度IWAMIマルシェ ポスター
pdfファイル「IWAMIマルシェ」をダウンロードする(PDF:535kB)

令和4年度も開催を予定しています。
日時、場所が決まりしだい、お知らせいたします。

草刈りたい

毎年、園芸班が学校近くの道路(絆ロード)の環境整備を行っています。生徒が作業学習でつけた力を地域貢献のために発揮しています。今年度は9月に行いました。

草刈りたい1草刈りたい2草刈りたい3草刈りたい4

ウッドスタート(邑南町との連携事業)

邑南町で、一歳半児検診に来られている親子に、木工班で製作している積み木を贈呈しています。

pdfファイル「ウッドスタートポスター」をダウンロードする(PDF:451kB)

ウッドスタート1