平成27年度の卒業生から引き継いできたウッドスタートの取組。

邑南町の1歳半になる子どもたちへ木工班が製作した積み木をプレゼントします。

昨年度から新しいデザインになりました。

画像1画像2画像3

新しいデザインは、デザイナー込山さん(HERDIA KOMIYAMA代表)や湯淺さん(邑南町役場・地域みらい課)などと一緒に半年かけて作りました。邑南町のウッドスタート事業には、みずもく協同組合や石見林業などの企業や多くの方が製作過程に携わっていただいています。

積み木製作に関わってくださっている皆様を代表して、木工班の生徒たちが直接積み木をプレゼントしています。

写真は6月22日(木)の様子です。

生徒たちは、自分たちの作った積み木を渡し、喜んでくださっている姿を見ることができて、とても喜んでいました。

今度も邑南町の赤ちゃんが喜ぶ姿をイメージしながら積み木を作ります!